Китай и Индонезия провели совместные антитеррористические учения

В совместных китайско-индонезийских учениях приняли участие элитные подразделения ВВС.

  • 12 Нояб 2013


В понедельник, 11 ноября, китайские и индонезийские воздушно-десантные войска провели завершающий этап  совместных антитеррористических учений  под кодовым названием "Sharp Knife Airborne 2013" («Воздушно-десантный острый нож 2013»).

Учения прошли в индонезийском Бандунге, столице провинции Западная Ява. В них приняли участие около 200 бойцов элитных подразделений ВВС.


В течение недели бойцы ВВС  Китая и Индонезии провели ряд  антитеррористических операций с применением  воздушного десантирования, рукопашного боя и других боевых действий. Совместные тренировки  направлены на борьбу с международным терроризмом и поддержание стабильности в регионе.


В последние годы Китай и Индонезия пережили ряд терактов.  В 2002 году на индонезийском курортном острове Бали прогремели взрывы, в результате которых погибли 202 человека.

28 октября этого года на пекинской площади Тяньаньмэнь был совершен теракт, ставший причиной гибели 2 человек, еще  40 человек получили ранения.


По мнению представителей ВВС Китая и Индонезии, совместная подготовка к проведению антитеррористических операций  укрепляет дружеские отношения двух стран в плане стратегического сотрудничества и повышает  боевые показатели антитеррористических сил.