Корреспондент Синьхуа задал вопрос Путину

На пресс-конференции Президента РФ В.В.Путина, корреспонденты китайского агенства задал вопросы

  • 18 Дек 2014

"Синьхуа", Китай: "Как вы оцениваете российско-китайские отношения в уходящем году? И какими вам видятся перспективы в следующем? В следующем году состоится встреча в Уфе, где будет обсуждаться взаимодействие в рамках ШОС. Каковы ваши прогнозы?"

В.В. Путин: "Начну с конца. ШОС создавалась как структура для решения пограничных вопросов между Китаем и бывшими республиками СССР. Она в этой части сработала эффективно и свою задачу выполнила. Но эта структура вышла за рамки первоначальных границ и задач."

"Потому что она востребована. Сейчас интерес к работе в ШОС проявляют и Иран, и Индия, и Пакистан. С КНР наши отношения развиваются очень динамично. У нас под 90 миллиардов долларов оборот, несмотря на все трудности в мировой экономике, несмотря на все экономические трудности. И он будет расти, я в этом уверен."

"Наша главная задача заключается в диверсификации торгово-экономических связей. И мы успешно движемся в этом направлении. Мы работаем вместе в космосе, авиастроении и по целому ряду других направлений. У нас много общих интересов, мы тесно сотрудничаем на международной арене."