В Китае могут отменить смертную казнь по 9 видам преступлений

Китайские законодатели рассматривают вопрос об отмене смертной казни по девяти видам преступлений, в том числе, по контрабанде оружия и ядерных боеприпасов.
  • 27 Окт 2014

В понедельник, 27 октября, на первоначальное рассмотрение Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) был представлен проект поправок к Уголовному кодексу.

В случае утверждения поправок, в Китае будет отменена смертная казнь за контрабанду оружия, обычных и ядерных боеприпасов, сбыт и изготовление поддельных денежных знаков, получение финансовых средств путем мошенничества, а также за организацию притонов и насильственное принуждение к занятию проституцией. Кроме того, под рассмотрением находятся такие преступления, как создание препятствий лицу, находящемуся при исполнении своих служебных обязанностей, в том числе, военному командиру, а также распространение слухов для введения в заблуждение людей в военное время.

Ожидается, что смертная казнь за вышеперечисленные преступления будет заменена пожизненным лишением свободы. Проект поправок также предусматривает ужесточение исполнения приговора для заключенных, приговоренных к смертной казни с отсрочкой.

Если поправки будут приняты, то данные изменения в китайском уголовном кодексе станут вторыми по счету с момента его принятия в 1979 году. Ранее Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей отменил смертную казнь по 13-ти статьям Уголовного кодекса, касающимся совершения экономических преступлений, являющихся ненасильственными. В их число вошла контрабанда культурных реликвий, золота и серебра, мошеннические действия финансового характера, а также разграбление древних культурных ценностей.

В настоящий момент высшая мера наказания предусматривается по 55-ти статьям УК КНР, в том числе и за организацию подпольных азартных игр.

Если вы в Китае и желаете сыграть в рулетку или сделать ставку в букмекерской конторе, то вам определенно нужно ехать в Макао - китайский аналог Лас-Вегаса, либо воспользоваться компаниями, принимающими ставки онлайн и если вы хотите поставить на футбол, тогда следует изучить статистику по чемпионатам и промониторить последние новости на http://soccer365.ru, деятельность которых тоже разрешена в Макао. Такие послабления в отношении маленького острова позволили ему в кратчайшее время стать лидером туристической отрасли Азиатского региона.