Пекин усиливает ряды полиции в связи с подготовкой к саммиту АТЭС

Саммит АТЭС пройдет в ноябре этого года в пекинском районе Хуайру.
  • 14 Окт 2014

В связи с подготовкой к саммиту Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в пекинский район Хуайру стягиваются дополнительные силы полиции для обеспечения общественной безопасности и поддержания правопорядка.

По сообщению пекинского управления общественной безопасности, передислокация полицейских продолжается в столице КНР уже в течение года. Основной упор сделан на усиление сельских районов округа, где на службе числилось лишь небольшое количество сотрудников полиции, в связи со сравнительно небольшой численностью местного населения.

Кроме того, усилены ряды сотрудников дорожной полиции и пожарной службы. Средний возраст дополнительных сотрудников полиции – 35 лет, и в их число не входят представительницы женского пола.

В связи с проведением саммита на территории района Хуайру установлены новейшие электронные камеры видеонаблюдения, способные отображать картинку с высоким разрешением. В особо оживленных местах Пекина будут круглосуточно дежурить полицейские с собаками. Все вышеперечисленные меры безопасности помогут своевременно предотвратить возникновение чрезвычайных ситуаций.

По масштабности и подготовке саммит АТЭС можно поставить в один ряд с проведением Олимпийских игр 2008 года, когда обеспечение безопасности участников Олимпиады, гостей и жителей Пекина также было главным приоритетом.