Китай призвал мировое сообщество скоординировать борьбу с вирусом Эбола

В четверг, 18 сентября, заместитель постоянного представителя КНР при ООН Ван Минь призвал мировую общественность скоординировать борьбу с лихорадкой Эбола.
  • 19 Сен 2014

В настоящее время лихорадка Эбола свирепствует в Западной Африке. По мнению представителя КНР, мировая общественность должна в кратчайшие сроки сделать все возможное, чтобы избежать дальнейшего распространения вируса, грозящего всемирной эпидемией.

Ван Минь выступил с заявлением на экстренном заседании Совета Безопасности ООН, посвященном борьбе с лихорадкой Эбола. На заседании была единогласно принята резолюция о том, что вспышка смертоносного вируса представляет угрозу для международной безопасности.

Ван Минь отметил, что международное сообщество должно как можно скорее скоординировать действия по борьбе с лихорадкой, оказав помощь пострадавшим странам. В долгосрочной перспективе необходимо выяснить причины возникновения и распространения вируса, а также увеличить инвестиции в сфере оказания медико-санитарных услуг в пострадавших странах, чтобы предотвратить распространение эпидемии.

Ван Минь подчеркнул, что китайское правительство придает большое значение борьбе с эпидемией в африканских государствах. В четверг председатель КНР Си Цзиньпин объявил об оказании помощи странам Западной Африки (Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее) в размере 200 млн. юаней (32,54 млн. долларов). Китайское правительство также отправило в Сьерра-Леоне группу специалистов в составе 59-ти человек для проведения лабораторных испытаний и создания вакцины от лихорадки Эбола.

Ранее Китай отправил партию медикаментов в Гвинею, Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею-Бисау, туда же были направлены 115 китайских медицинских специалистов.