Квартиры от застройщика с отделкой

Застройщик предложил своим покупателям скидки на меблированные квартиры с отделкой.

  • 10 Апр 2014

Необычная ситуация сложилась в провинции Чанжоу, Китай. Местная компания-застройщик объявила о снижении цен на стоимость квартир в жилом комплексе Phoenix Lake Garden. Решение было вызвано стремлением дать возможность более широкому кругу населения обзавестись своим жильем. На следующий день около 20 домовладельцев вышеозначенного жилого комплекса пикетировали офис застройщика с требованием вернуть свои деньги обратно.

В ходе переговоров с митингующими, руководство застройщика предложило приоритетное снижение цены на 20 аппартаментов в другом жилом комплексе под названием Ambassador House в том же городе. Теперь разгневанные владельцы имеют возможность приобрести элитную недвижимость с отделкой по цене 8200 юаней ($ 1317) за квадратный метр, против нынешней цены 11000 юаней для остальных граждан.

"Мы требуем справедливости!", написано на плакате одного из митингующих, который объясняет свою позицию - "Мы не спекулянты, мы просто хотим с умом инвестировать свои заработанные деньги".

"В Китае цены на квартиры регулирует рынок недвижимости. Любая коммерческая компания вольна устанавливать свои цены, исходя из текущего спроса и предложения", - сказал представитель компании, выступая перед журналистами.

Напомним, что в настоящее время рынок недвижимости переживает циклическое четырехлетнее замедление. Цены на квартиры не демонстрируют бывалого роста, а в некоторых маленьких городах даже поползли вниз. Но даже на фоне такого замедления, рост средних цен на жилье в Китае по итогам первого квартала 2014 года обогнал свой прошлогодний показатель почти на 9%.

Увеличение количества непроданных домов было вызвано слишком оптимистичным прогнозом темпа экономического роста. Сейчас девелоперы в ряде китайских городов вынуждены снизить цены, чтобы быстрее собрать деньги. А произошедший случай специалистами рассматривается как умелый способ застройщика получить бесплатный пиар и заодно продать свои квартиры, тем более они предлагаются полностью меблированные.



Лента новостей (разное/статьи)