Китаец, убивший врача, приговорен к смертной казни

Подсудимый решил отомстить врачам за неудачно сделанную операцию.

  • 27 Янв 2014

По сообщению агентства «Синьхуа», суд приговорил к высшей мере наказания мужчину, который зарезал врача и ранил еще 2 медработников. Инцидент произошел в октябре прошлого года в лор-отделении народной больницы города Вэньлин, расположенного в восточно-китайской провинции Чжэцзян.

В ходе расследования было установлено, что 33-летний Лянь Эньцинь решил отомстить врачам после неудачно сделанной операции на нос в марте 2013 года. По словам обвиняемого, после хирургического вмешательства у него возникли проблемы с дыханием. По мнению лечащего врача, операция прошла успешно и без осложнений.

25 октября 2013 года Лянь ворвался в лор-отделение, чтобы найти своего лечащего врача. Поскольку того не оказалось на месте, мужчина зарезал главу отделения, серьезно ранил еще одного врача и нанес легкие ранения третьему медработнику. Нападавшего задержала охрана.

Суд признал подсудимого вменяемым, несмотря на то, что незадолго до нападения он проходил лечение в шанхайской психиатрической лечебнице. По словам сестры обвиняемого, у него было диагностировано устойчивое бредовое расстройство.

Лянь Эньцинь признан вменяемым на момент совершения преступления, следовательно, он должен понести наказание в соответствии с китайским Уголовным кодексом.  



Лента новостей (разное/статьи)