Иностранца, сбившего жительницу Пекина, депортируют из Китая

У молодого человека не оказалось ни водительского удостоверения, ни разрешения на работу.

  • 12 Дек 2013

На днях иностранец, ехавший на мотоцикле, сбил жительницу Пекина на перекрестке улиц Сянхэ (Xianghe) и Цзоцзячжуан (Zuojiazhuang). Женщина получила незначительные травмы, но между молодым человеком и пострадавшей произошел конфликт, в который пришлось вмешаться представителям пекинских правоохранительных органов.

По сообщению Mirror Evening News, у гражданина Великобритании, уже 6 лет проживавшего в Китае, но оказалось ни водительских прав, ни разрешения на работу. По решению властей, за незаконное пребывание на территории КНР молодому человеку предъявлен штраф в 5000 юаней (823 доллара). Он будет депортирован после отбывания пятидневного административного наказания.

Ранее молодой человек получил наказание за незаконное вождение транспортного средства, повлекшее за собой дорожно-транспортное происшествие. Ему был предъявлен штраф в размере 1500 юаней. Кроме того, он получил 7 дней административного ареста.

Пострадавшая китаянка, получившая ушибы, была отправлена на лечение в местную больницу. Водитель мотоцикла согласился оплатить ее медицинские расходы в размере 1800 юаней в качестве компенсации за нанесение вреда здоровью.

В ходе расследования оказалось, что молодой человек работал в КНР вместе со своим отцом, у которого также не было разрешения на работу. 
Отец мотоциклиста подвергнут административному задержанию на 14 суток и оштрафован на 10 тысяч юаней. После отбытия наказания он также будет депортирован.


Правоохранительные органы установили компанию, в которой работали отец и сын. Работодателю грозит штраф в 20 тысяч юаней.



По сообщению пекинской полиции, иностранцы, работающие в КНР, должны соблюдать китайские законы наравне с гражданами Китая. Китайская полиция намерена приложить максимум усилий по защите прав граждан КНР и поддержанию общественного порядка. 



Лента новостей (разное/статьи)