Пекин ведет борьбу с загрязнением воздуха

В ходе рейда по борьбе с загрязнением воздуха в Пекине было изъято и уничтожено около 500 мангалов.

  • 27 Нояб 2013

В Китае издавна применялись различные жаровни для приготовления мяса на открытом огне и углях. Со временем они претерпели лишь небольшие изменения. Такой вид жаровни, как мангал, является непременным атрибутом отдыха на природе. В последнее время не менее популярным стал западный вариант мангала - барбекю, при использовании которого мясо жарится на специальной решетке.

Однако, при жарке мяса на углях в атмосферу выделяется большое количество загрязняющих веществ. По сообщению информационного агентства Синьхуа, во вторник, 26 ноября, пекинские власти провели рейд по борьбе с загрязнением воздуха, изъяв и ликвидировав около 500 незаконно используемых мангалов.

В последние годы уровень загрязнения воздуха в Пекине намного превышает допустимые нормы. В связи с началом отопительного сезона ситуация только ухудшается.

На данный момент в Пекине проживают около 20 млн. человек. Дым от заводов и котельных и выхлопы миллионов автомобилей приводят к тому, что осенью и зимой город окутывает плотная завеса смога. 


Загрязнение воздуха вызывает у столичных жителей серьезные проблемы со здоровьем. По сообщению Министерства здравоохранения КНР, в Пекине растет уровень заболеваемости раком легких.

В настоящее время в Пекине действует государственная программа, направленная на улучшение качества воздуха. Для борьбы со смогом принимаются различные меры, к примеру, владельцы автомобилей с четными и нечетными номерами имеют право пользоваться личными транспортными средствами по строго установленному графику.  



Лента новостей (разное/статьи)