Тайфун "Хайянь" принес в Юж. Китай шторм и проливные дожди

Тайфун превратился в тропический шторм и движется на северо-восток со скоростью 15 км в час.

  • 11 Нояб 2013

В понедельник, 11 ноября, тайфун "Хайянь", принесший колоссальные разрушения и жертвы на Филиппины, достиг Гуанси-Чжуанского автономного района, расположенного на юге Китая.

По данным местной метеорологической станции, утром 11 ноября скорость ветра в округе Ниньмин достигала 118 км в час. Тайфун, превратившийся в тропический шторм, двигался на северо-восток со скоростью 15 км в час.

Максимальное количество атмосферных осадков, выпавшее за последние сутки в округах Бэйхай, Фанчэн и Шанси, достигло 291 мм.

В Гуанси-Чжуанском автономном районе объявлен красный, самый высокий, уровень опасности. По сообщению синоптиков, ливни не прекратятся до вторника.


В понедельник в 5 часов утра (по пекинскому времени) тайфун "Хайянь" достиг северо-востока Вьетнама.


В воскресенье сильные штормы и ливни обрушились на южно-китайскую провинцию Хайнань, расположенную на одноименном острове. В местном аэропорту "Феникс" были отменены около 300 рейсов.

На острове ветер вырвал с корнем деревья, разрушил кафе и магазины, перевернул машины и оборвал линии электропередач. В провинции Хайнань 7 человек числятся пропавшими без вести, погиб 1 человек. 



Лента новостей (разное/статьи)