Тайфун «Фитоу» нанес урон Восточному Китаю

Пострадавшие от наводнения китайские города постепенно восстанавливаются.

  • 10 Окт 2013

Город Юяо, расположенный в восточно-китайской провинция Чжэцзян, сильно пострадал от наводнения. По сообщению метеорологов, в Юяо произошло сильнейшее наводнение за последние сто лет.

В данное время в городе ведутся поисково-восстановительные работы - затоплены транспортные пути, многие районы остались без электроснабжения.


Провинция Чжэцзян - один из районов Китая, пострадавших от удара мощного тайфуна «Фитоу». Это уже 23-й тайфун, обрушившийся в этом году на юго-восточное побережье страны.

В результате удара стихии затоплена большая часть Юяо. Сообщений о жертвах пока не поступало, но наводнение нанесло ущерб 830 000 человек в Юяо и близлежащих поселках.

Юяо – крупный промышленный центр с населением более 1 млн. человек. В данное время заводы и фабрики не работают. 
По мнению местных властей, экономический ущерб составит около 7 млрд. юаней (1,1 млрд. долларов)
.

По сообщению местной метеорологической станции, к 15:00 10 октября количество осадков в Юяо достигло 501 мм. В четверг в районе наблюдается солнечная погода, осадков не будет до следующего понедельника, что значительно облегчает проведение спасательных операций.


К четвергу уровень воды в центре города заметно снизился, но пока лучше всего передвигаться на лодках. Глубина потоков, текущих по улицам, в некоторых местах достигает 1 метра. Однако, уже восстановлено движение 15 автобусных маршрутов. 


По сообщению городского муниципалитета, в четверг в городе была полностью восстановлена подача газа. К полудню было почти полностью (на 80%) возобновлено водоснабжение. 
Для подачи электроэнергии в наиболее значимые районы, где расположены гидротехнические сооружения, больницы и супермаркеты, используются 25 аварийных генераторов.



В Юяо работают десятки центров по оказанию помощи населению. Эвакуированные жители города снабжаются продовольствием и питьевой водой. Им выдается хлеб и лапша быстрого приготовления.  



Лента новостей (разное/статьи)