В Шанхае вводится запрет на еду и напитки в метро

Законодатели Шанхая разрабатывают новые правила поведения в метро.

  • 18 Сен 2013

В метро будет запрещено не только пить и есть, но также курить и попрошайничать. Нарушители общественного порядка будут оштрафованы, как минимум, на 500 юаней ($ 81,67).

Сотрудники шанхайского метрополитена уже давно просят ввести подобные запреты, чтобы обеспечить бесперебойную работу метро.

Данное предложение вызвало горячие дискуссии. К примеру, если в метро нельзя будет употреблять пищу и напитки, с платформ следует убрать торговые автоматы.


Чжоу Бейхуа, член главного совещательного органа Шанхая, говорит, что в больших городах США и Сингапура не разрешается употреблять пищу в метро.


На популярном китайском интернет-форуме, club.Metrofans.sh.cn, пассажиры шанхайского метро указали, что они хотели бы внести изменения в работу сотрудников службы безопасности. По мнению граждан, проверки, проводящиеся на станциях, приводят к очередям.


Однако работники метрополитена и правоохранительных органов считают, что проверки необходимы для обеспечения безопасности пассажиров.


"Оператор метро имеет право осуществлять проверку багажа для обеспечения безопасности пассажиров", - указано в новом положении.


Сотрудник службы безопасности может запретить к провозу в метро опасные и легковоспламеняющиеся материалы, например, масляные краски.

По новым правилам за мочеиспускание и дефекацию на платформе нарушитель заплатит штраф в размере 500 юаней.

Кроме того, нельзя мешать движению поезда, находиться в тоннеле или другой запрещенной зоне, прыгать через турникеты, курить, плевать, сорить и рисовать на стенах.

Запрещается просить милостыню, развлекать людей за деньги, распространять брошюры и листовки, провозить с собой птиц, кошек, собак (за исключением собаки-поводыря) и других домашних животных, провозить велосипеды (включая сложенные портативные велосипеды) и скейтборды. 



Лента новостей (разное/статьи)