В Пекине открылась реверсивная полоса движения

Нововведение заметно уменьшило количество заторов в часы пик.

  • 13 Сен 2013

В больших городах реверсивное движение применяется с целью улучшения пропускной способности магистрали. Обычно в утренние часы движение организовано в сторону центра города, а во второй половине дня - в сторону пригорода, для этого на дороге устанавливают специальные светофоры.

В четверг на пекинской трассе Chaoyang Road открылась реверсивная полоса движения, что заметно уменьшило количество заторов в часы пик.

С 17 до 20:00 движение по трехкилометровому участку Чаоян Роуд, от Моста Jingguang до моста Ciyunsi,  осуществляется из центра города, в восточном направлении. Таким образом администрация Пекина борется с ужасными пробками, которые неизбежно возникают в центре города в утренние и вечерние часы.

В часы пик пропускная способность Чаоян Роуд составляет 600-700 транспортных средств в час.



С 21 августа на реверсивной полосе устанавливались специальные знаки. 
Если экспериментальный проект улучшит пропускную способность трассы, реверсивные полосы откроются на всех основных магистралях Пекина.

Сотрудники дорожно-патрульной службы просят водителей обращать внимание на новые дорожные знаки, чтобы двигаться в правильном направлении. 
В течение первых дней испытательного периода полицейские не будут штрафовать нарушителей.

Во многих городах Китая, например, в Урумчи, расположенном в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, и в Шицзячжуане, городском округе провинции Хэбэй, система реверсивного движения действует довольно успешно. 



Лента новостей (разное/статьи)