Взрыв возле школы в Гуанси

Погибли два человека, в том числе  подозреваемый в совершении взрыва.

  • 10 Сен 2013

Утром 9 сентября в 10 метрах от главного входа школы, расположенной в южно-китайском городе Гуйлинь, Гуанси-Чжуанского автономного района, прогремел взрыв.

В результате 2 человека погибли, 44 серьезно ранены. Взрыв произошел в 7:10 утра, когда родители отводили своих детей в школу Балицзе. Это достаточно оживленный район города.

По сообщению агентства Синьхуа, мужчина и женщина погибли на месте, более половины раненых - школьники и сопровождающие их родственники. По словам врачей, двое раненых находятся в критическом состоянии.

Занятия в школе были временно приостановлены.

По данным властей уезда Линчуань, камера наблюдения, установленная над воротами школы, непосредственно перед взрывом зафиксировала водителя на мотоцикле. Мотоцикл загорелся и взорвался возле входа в школу. Мужчина скончался на месте происшествия.

Свидетели трагедии утверждают, что мотоцикл сначала загорелся, а потом взорвался с ужасным шумом. При этом ударной волной выбило окна автомобилей и близлежащих зданий.



Лю Ю Пин, заместитель директора больницы № 301, расположенной недалеко от школы, сказал, что к ним поступило 14 пострадавших, в том числе десятилетний мальчик. Десять человек получили необходимую медицинскую помощь - они выписаны из больницы, 2 тяжело раненных пациента переведены в другое медицинское учреждение.

По данным полиции, взрыв был непреднамеренный. Продолжается расследование причин трагедии.

В Гуйлине проводятся проверки с целью обнаружения незаконных взрывчатых веществ. 



Лента новостей (разное/статьи)