Иностранные мотоциклисты протянули китайцам руку помощи

Два студента из Америки и Канады бросились на помощь в Лушань.

  • 23 Апр 2013

Мотоциклисты Брендан Френтс и Майкл Клейнерт подружились с Ли Юнгчао во время поездки в провинцию Сычуань на юго-западе Китая – в район, пострадавший от разрушительного землетрясения.

В субботу, 20 апреля, они решили присоединиться к волонтерам и поехали на подержанном мотоцикле Френтса в Яан. По дороге они встретили Ли, который мчался домой, чтобы навестить свою семью. Они предложили Ли стать их попутчиком.

"Он был напуган. А мы иностранцы и не знаем дороги", - говорит Френтс, канадский студент из Эдмонтона.

Ли, 22-летний строитель из Тайпина (Лушань), одного из поселков, наиболее пострадавших от землетрясения. Там живут его родители и сестра. По дороге студенты видели, что дома везде разрушены, дороги серьезно повреждены, а военные спешат спасать людей.

"Я был поражен, как быстро правительство отреагировало на катастрофу", - говорит Клейнерт, тоже студент, но из Оклахомы, США.

В поселке Баошенг, в семи-восьми километрах от родного города Ли, им пришлось остановиться, так как дорога была заблокирована. Тогда они оставили мотоцикл и пошли пешком.

Через два часа студенты подошли к дому Ли - двухэтажный дом был поврежден. К счастью, отец Ли был у себя дома, а не на работе - в угольной шахте, когда произошло землетрясение. Все члены семьи, к счастью, оказались в безопасности.

"Мать и сестра Ли расплакались, когда увидели нас", – говорит Френтс.

Студентов встретили как почетных гостей, так как иностранцы посетили этот горный поселок впервые. Брендан Френтс и Майкл Клейнерт - второкурсники Юго-Западного университета финансов и экономики (SUFE), расположенного в столице провинции Чэнду.

Брендан говорит, что когда он узнал о землетрясении, он сразу решил помочь людям.

"Я хотел сделать хоть что-нибудь, хорошо, что мотоцикл не застрял", - говорит он, свободно владея китайским.

В воскресенье утром добровольцы уехали в Лушань, где помогли установить палатки для местных жителей. 



Лента новостей (разное/статьи)