После землетрясения на юго-западе Китая возникла угроза наводнения

Число пострадавших от разрушительного землетрясения, произошедшего в юго-западной китайской провинции Юньнань превысило 2400 человек, погибло около 600 человек. Из зоны бедствия эвакуированы более 240 тысяч жителей.
  • 06 Авг 2014

Удар стихии разрушил и повредил десятки тысяч домов и построек. Напомним, землетрясение магнитудой 6,5 баллов произошло в минувшее воскресенье, 3 августа. Эпицентр землетрясения находился в городке Лоньтушань, расположенном в 23 км к юго-западу от уезда Лудянь.

В настоящее время спасатели рискуют жизнью, освобождая дороги от завалов. Ремонтные работы ведутся на трех основных трассах в зоне землетрясения. Кроме того, возникла еще одна угроза – подземные толчки привели к подъему уровня воды в озере, образовавшемся в результате оползня, заблокировавшего высокогорную реку Нюлянь. Подъездные пути к озеру были разрушены оползнем, на ремонт дороги военным потребовалось около 38 часов.

К вечеру вторника, 5 августа, объем воды в озере достиг 49,6 млн. кубометров, технические специалисты бьют тревогу - уровень воды в водоеме растет со скоростью 16 см в час.

В связи с угрозой наводнения 4200 человек, проживающих в низовьях реки Нюлянь, были срочно эвакуированы.

Землетрясение также повредило систему водоснабжения в регионе - без питьевой воды остались более 300 тысяч человек. В настоящее время местным жителям раздают воду в бутылках, им ежедневно требуется не менее 50 тонн питьевой воды. По сообщению местных властей, ведется срочный ремонт водопроводных труб.



Лента новостей (разное/статьи)