Пекинские врачи проходят обучение для борьбы с лихорадкой Эбола

По сообщению пекинского центра по контролю и профилактике заболеваний, столичные медицинские учреждения прошли необходимую подготовку для борьбы со смертельно опасным вирусом лихорадки Эбола.
  • 05 Авг 2014

В настоящее время пекинские медики находятся в состоянии «повышенной боеготовности», они усилили мониторинг ситуации, чтобы оперативно среагировать в случае возникновения чрезвычайной ситуации и не допустить распространения вируса в столице КНР. По мнению эпидемиологов, несмотря на то, что лихорадка Эбола унесла жизни около 800 жителей Западной Африки, жителям Пекина не стоит поддаваться панике – ситуация в столице находится под контролем.

По мнению пресс-секретаря ВОЗ Пола Гарвуда, давшего интервью китайскому агентству Синьхуа, вирус смертельной лихорадки вряд ли поразит Китай. Однако китайские туристы, посещающие африканские страны, должны быть предельно осторожны. В районе эпидемии надо избегать контактов с инфицированными людьми, а также не приближаться к обезьянам при посещении парков дикой природы. Вирус лихорадки Эбола в основном передается через прямой контакт с инфицированными людьми и обезьянами, в том числе, бабуинами, гориллами и шимпанзе.

По данным Всемирной организации здравоохранения, на 29 июля 2014 года в Гвинее, Нигерии, Сьерра-Леоне и Либерии было зафиксировано 1323 случая заражения лихорадкой Эбола, 729 случаев закончились летальным исходом.



Лента новостей (разное/статьи)