В результате проливных дождей на юго-западе Китая погибли 32 человека

По данным синоптиков, на юго-западе Китая сохраняется угроза проливных дождей и наводнений.
  • 17 Июль 2014

По сообщению агентства Синьхуа, в результате проливных дождей на юго-западе Китая погибли 32 человека. Непогода причинила ущерб местным жителям, десятки тысяч людей были вынуждены покинуть свои дома.

По сообщению Национального метеорологического центра, наиболее всего пострадали провинции Гуйчжоу, Хунань, Хубэй, Юньнань и город Чунцин.

В провинции Хунань в результате дождей под водой оказался древний город Фэнхуан, внесенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Из курортной зоны эвакуировали около 115 тысяч жителей и туристов. Прямые экономические потери оцениваются местными властями примерно в 305 млн. юаней ($ 50 млн.).

В юго-западной провинции Гуйчжоу пострадало 14 округов. Наибольшему удару стихии подвергся город Тонгрен, разрушены 1886 домов. Прямые экономические потери исчисляются 400 млн. юаней.

Из-за ливней в провинциях Гуйчжоу и Юньнань приостановлено движение поездов. В среду, 16 июля, в Куньмине, столице провинции Юньнань, одном из самых оживленных центров железнодорожных перевозок, были отложены 14 рейсов.

В то время как юго-западные провинции Китая страдают от проливных дождей, прибрежные города готовятся к приходу тайфуна "Раммасун". Метеорологи уже объявили о предпоследнем, оранжевом уровне опасности. Ожидается, что он достигнет берегов провинций Гуандун и Хайнань утром в пятницу, 18 июля.



Лента новостей (разное/статьи)