Китай расширяет безвизовую политику для привлечения туристов

Безвизовой политикой могут воспользоваться иностранные граждане, посещающие Китай транзитом.
  • 22 Авг 2014

Китайские власти планируют расширить схему по внедрению 72-часовой безвизовой политики, направленной на привлечение максимального числа иностранных туристов. Безвизовой политикой могут воспользоваться иностранные граждане, посещающие Китай транзитом.

По сообщению Государственного совета КНР, в настоящее время обдумываются меры по ускорению внедрения безвизового режима для транзитных пассажиров в разных районах Китая.

В данный момент 72-часовая безвизовая политика действует в Шанхае, Пекине, Гуанчжоу, Куньмине, Чэнду, Чунцине, Шэньяне, Даляне, Гуйлине и Сиане. Китайские власти надеются, что дальнейшее расширение проекта поможет привлечь больше туристов из Азии, Центральной и Восточной Европы и Африки.

По данным Китайской академии туризма, в настоящее время число иностранных туристов, посещающих Поднебесную, явно проигрывает по сравнению с количеством китайских туристов, отправляющихся в заграничные путешествия. Китайские путешественники ежегодно тратят на зарубежные поездки более 100 миллиардов долларов, это намного больше расходов иностранных туристов, посещающих Китай.

Для того, чтобы выровнять ситуацию, власти КНР планируют упростить получение лицензий на право осуществления предпринимательской деятельности для туристических агентств, финансируемых из-за рубежа. Вкупе с безвизовой политикой это должно положительно сказаться на числе иностранных гостей.