Пекинские храмовые ярмарки ежегодно привлекают тысячи туристов

Пекинские храмовые ярмарки, известные под названием "Miaohui", ежегодно привлекают тысячи посетителей во время Праздника весны или китайского Нового года.

  • 03 Фев 2014

В ночь с 30 на 31 января в Китае началось празднование Нового года по лунному календарю, имеющее также название Праздник весны. Он закончится в середине февраля красочным Праздником фонарей.

Во время Праздника весны в Пекин съезжаются тысячи туристов, чтобы посетить знаменитые пекинские храмовые ярмарки «Мяохуэй». За первые три дня Нового года главные достопримечательности Пекина посетили более 1 млн. человек, что в 1,5 раза превышает показатели прошлого года.

В Пекине насчитывается более 20 основных мест посещения туристов. В список самых популярных столичных достопримечательностей входят парки  Дитань  и Лунтань, где расположены Алтарь Земли и Пруд дракона.

Во времена императоров на Алтарь Земли возлагались жертвоприношения, чтобы боги благословили новый год и послали обильный урожай. Традиционные ярмарки начали проводиться в парке Дитань  с 1985 года.

В воскресенье, 2 февраля, фестиваль «Мяохуэй» в Пекине посетили 276 тысяч человек. В парке Дитань можно увидеть народные танцы и выступления артистов Пекинской оперы. Кроме того, здесь продается множество искусно выполненных изделий китайских ремесленников и шедевров национальной кухни.

Храмовые ярмарки, сопровождающиеся веселыми народными гуляньями, продлятся в Пекине до четверга, 6 февраля. Ожидается, что за это время парк Дитань посетят не менее 1 млн. туристов.