HTC представил бюджетный 4G смартфон

Для стимуляции продаж, тайваньский производитель осваивает бюджетный сегмент

  • 23 Янв 2015

Тайбэй, Тайвань - Тайваньский производитель смартфонов HTC Corp. представил новый бюджетный 4G телефон. На собранной по этому случаю пресс-конференции, президент HTC по Северной Азии Северной Азии Джек Тонг заявил, что для в бюджетный сегмент рынка смартфонов и носимых устройства HTC привнесет все свои имеющиеся инновационные проекты и новые идеи. Также господин Тонг сказал, что HTC в настоящее время считается лидеров на рынке 5,5-дюймовых смартфонов в ценовом диапазоне до пяти тысячи долларов, а в общем на рынке смартфонов занимает долю в 20 процентов.

Руководство HTC уверено, что после выпуска нескольких моделей смартфонов бюджетного класса, компания продемонстрирует двузначные показатели роста продаж. Исследование независимых аналитиков показывает, что HTC способна расшириться и занять по крайней мере до 30 процентов доли рынка смартфонов в Азии. В более дорогом сегменте сейчас господствует американская компания Apple со своим недавно выпущенным смартфоном iPhone 6.

Благодаря запущенной в сентябре 2014 года программе VIP обслуживания клиентов, доказавшей свою эффективность, доходы компании HTC в последнем квартале ушедшего года показали удвоение по сравнению с аналогичным периодом позапрошлого года. Программа VIP обслуживания предлагает расширенную гарантию на смартфон, скидки на приобретение аксессуаров, быстрый ремонт телефона в случае поломки и приглашение обладателя телефона на специальные мероприятия компании.

Сейчас HTC поставила перед собой цель удвоить свои продажи в 2015 году по сравнению с прошлым годом. "2015 год является для нашей компании решающим", сказал господин Тонг. "Кроме выпуска новых моделей телефонов, HTC будет очень активно расширять свои фирменные салоны", говорит Тонг, - "Наша цель, чтобы купить телефон HTC можно было везде".

В настоящее время компанией открыто 72 магазина HTC Store (по аналогии с Apple Store), однако компания планирует увеличить их количество до 100 в этом году. Компания делает ставку на увеличение количества потребителей, переход на 4G сети и ускорение цикла покупок. Учитывая эти изменения, президент HTC предсказывает, что продажи компании будут расти на 25% каждый квартал в 2015 году.