Китайские геймеры разочарованы Xbox One

Компанию Microsoft обвиняют в ложной рекламе и пытаются вернуть купленные ранее игровые консоли

  • 25 Нояб 2014

Прошедший ранее помпезный старт продаж новой игровой консоли компании Microsoft - Xbox One прошел не совсем гладко. В первые дни продаж пользователей повергла в шок невероятно высокая цена на устройства, затем появились новости об ограничениях, которые блокируют продажу подержанных игр.

Но на этом негативные впечатления от игровой консоли не завершились. В период старта продаж было заявлено о поддержке игровой консолью услуги потокового видео BesTV в HD формате. Обещалось, что подписчикам этой услуги будут доступны как китайские, так и международные блокбастеры и ежемесячный бонус - 2 фильма бесплатно. Но сейчас, спустя 2 месяца после старта продаж, ожидания пользователей в потоковом видеосервисе до сих пор не оправдались.

Дополнительного негатива к сложившейся ситуации добавляют ритейлеры, отказывающиеся осуществлять возврат консолей. По их правилам, они могут вернуть деньги за консоль после прошествия семи дней от даты продажи, только если обнаружен заводской брак, либо диагностирована неисправность оборудования. Таким образом, несостоявшийся старт видеосервиса не является причиной возврата игровой консоли. Геймеры в этой ситуации усматривают сговор Microsoft с ритейлерами с целью ложного обещания потокового видеосервиса для увеличения продаж игровых консолей. Кстати, для жителей других стран, широкий выбор игровых приставок предлагает магазин allo.ua/igrovye-pristavki/.

В свою очередь, Microsoft и BesTV в китайской прессе рассказывают, что делают всё возможное для быстрейшего старта услуги потокового видеовещания и обещают компенсировать владельцам игровых приставок шестью месяцами бесплатного доступа тем, кто купил консоль дл 10 октября и тремя бесплатными месяцами доступа тем, кто купил консоль позже.

Ну а пока точных дат старта BesTV на консолях Xbox One никто не называет, аналитики теряются в догадках, поможет ли обещание бесплатных подписок успокоить разгневанных покупателей. Но всё же, самой главной интригой остается вопрос, успеет ли Microsoft запустить свою потоковую передачу, прежде чем их главный конкурент Sony запустит свой Play Station 4. На фоне повышенной раздраженности покупателей, этот момент может стать решающим в битве корпораций за пользовательскую любовь и успех в многомиллиардном китайском рынке.