В Шанхае установят безвизовый режим для пассажиров круизных судов

Установление безвизового режима должно положительно повлиять на увеличение числа туристов.

  • 15 Янв 2014

По сообщению шанхайского управления по туризму, в Шанхае скоро будет установлен  72-часовой режим безвизового пребывания для пассажиров круизных судов.


Власти надеются, что установление безвизового режима положительно повлияет на увеличение числа туристов и развитие отрасли морского круизного туризма. Главный упор делается на увеличение пассажиропотока в международном круизном терминале Wusong International Cruise Terminal, расположенном в районе Баошань.


В 2013 году в шанхайских аэропортах был установлен безвизовый режим  для транзитных пассажиров из 45 стран мира. К началу этого года  им воспользовались  более 15 тысяч иностранных гостей.


Представитель шанхайского круизного терминала считает, что безвизовая  политика удобна для туристов. Кроме того, с введением безвизового режима туроператоры, работающие в сфере круизного туризма,  смогут значительно  расширить поле своей деятельности, предложив иностранным гостям разнообразные экскурсии.


К концу 2015 года Шанхай намерен стать центром морского круизного туризма, наряду с Гонконгом и Сингапуром.

По сообщению Яна Цзиньсуна, главы шанхайского управления по туризму, в этом году планируется расширить существующие круизные маршруты и открыть новые на Тайване.

В нынешнем году шанхайское управление по туризму также намерено стимулировать осуществление совместных проектов между отечественными и зарубежными туристическими агентствами.

Данные усилия прилагаются в связи с уменьшением числа иностранных туристов, посещающих Шанхай. В прошлом году мегаполис посетили  7,55 млн. зарубежных туристов, что  на 5,7% меньше показателей 2012 года. Объем поступлений иностранной валюты составил 5,3 млрд. долларов, что на 5,1% ниже по сравнению с предыдущим годом.