Китайская компания «Wuliangye Group» продает свой автопарк с аукциона

Компания выставила на аукцион 343 «лишних» автомобиля.

  • 14 Янв 2014

Компания Wuliangye Group, главный производитель ликерной продукции в КНР, выставила свой автопарк на аукцион. Компания намерена продать 343 «лишних» автомобиля. Аукцион проводится в связи с сокращением транспортных расходов компании, что  соответствует политике Центрального правительства КНР, с прошлого года начавшего борьбу с коррупцией, расточительством и нецелевым использованием государственных средств.

В понедельник, 13 января, на аукционе было продано 84 из 90 представленных автомобилей на общую сумму 6,68 млн. юаней (1,1 млн. долларов). За субботу и воскресенье компании удалось продать 173 транспортных средства, общей стоимостью 14,18 млн. юаней. Среди проданных лотов можно найти как и легковые автомобили, но так и прочую автотехнику - грузовики, краны и даже целый полуприцеп!


Средняя стоимость подержанных автомобилей варьируется от 2,5 до 480 тысяч юаней. В автопарке компании останется около 200 транспортных средств, предназначенных для ежедневного использования.


Аукцион привлек большое внимание китайской общественности. В нем приняли участие более 1000 человек.


Торги можно назвать конкурентоспособными. К примеру, начальная цена автомобиля Buick 2007 года выпуска с пробегом в 70 тысяч км составляла 42 тысячи юаней. В конечном итоге он был продан за 90 тысяч юаней, так как состояние автомобиля оценено как очень хорошее.

После проведения аукциона сотрудники компании, лишившиеся служебных автомобилей, получат компенсацию в размере от 800 до 2500 юаней. При этом компенсация будет выдаваться в виде проездных билетов. Данное изменение политики компании поможет  сэкономить более 10 млн. юаней.

По сообщению властей городского округа Ибинь, компания «Wuliangye Group» стала третьим местным госпредприятием, решившим провести подобную реформу.