В Чэнду введен безвизовый транзитный режим

Чэнду – 4-ый по счету китайский город, где действует 72-часовая безвизовая политика.

  • 02 Сен 2013

Чэнду, столица провинции Сычуань, расположенная на юго-западе Китая, стала четвертым по счету китайским городом, где действует 72-часовая безвизовая политика.

Новый безвизовый режим введен с 1 сентября 2013 года. До этого безвизовая политика была успешно внедрена в Пекине, Шанхае и Гуанчжоу.

В пятницу, 30 августа, Фу Юнлинь, вице-мэр Чэнду, заявил на пресс-конференции, что новое правило распространяется на пассажиров из 45 стран мира, включая Францию, Германию, США, Японию, Канаду, Великобританию, Италию и Австралию, прибывающих в Гуанчжоу транзитом и имеющих авиабилеты на вылет в другую страну. Им разрешается совершать туристические поездки по столице провинции Сычуань в течение 3 дней без получения визы.

Чэнду – первый город в западном регионе Китая, где введен безвизовый режим.


"Введение безвизового режима указывает на то, что власти Чэнду приветствуют развитие туризма. Безвизовая политика также очень удобна для бизнесменов, мы надеемся, что она послужит катализатором для развития деловых отношений на международном уровне", - добавил Фу Юнлинь.


Согласно рейтингу Fortune Global 500, в конце июня в Чэнду насчитывалось 245 представительств крупнейших мировых компаний.

Международный аэропорт Чэнду предоставляет услуги по вылету в 40 городов мира. За первую половину 2013 года аэропорт принял около 1,08 млн. пассажиров.

Власти Чэнду считают, что введение безвизового режима сделает город еще более привлекательным для иностранных инвесторов.