Власти Пекина принимают меры по ликвидации пробок на дорогах

С началом нового учебного года количество автотранспорта заметно возрастает.

  • 02 Сен 2013


Пробки на дорогах – проблема любого большого города, особенно такого мегаполиса, как Пекин. С началом нового учебного года ситуация, как правило, ухудшается.

В рамках проекта по борьбе с пробками власти Пекина намерены использовать мотоциклы и вертолеты. Вертолеты необходимы для сбора подробной информации, которая будет поступать в пекинское Управление по обеспечению безопасности дорожного движения.
 С сентября число сотрудников ГИБДД также будет увеличено. 


Сентябрь является одним из самых нелегких месяцев для сотрудников столичного дорожно-транспортного управления, так как он совпадает с началом нового учебного года, фестивалем середины осени (Mid-Autumn Festival) и Национальным днем страны.


Ожидается, что в сентябре средний индекс заторов достигнет отметки 8,5. Индекс пробок на дорогах измеряется по специальной шкале: от 0 (нет заторов) до 10 (сильное движение).


В дни осеннего фестиваля и Национальный день, а именно 17, 18, 22 и 29 сентября индекс заторов может превысить 9,0.


В этом году фестиваль середины осени будет отмечаться 19 сентября. К этому дню в Пекин должны приехать гости из других регионов Китая, которые намереваются поздравить своих родных и близких и подарить им подарки.


В прошлом году 25 сентября, за пять дней до Национального праздника, в Пекине наблюдался пик заторов, к концу дня индекс заторов достиг отметки 9,8.


Администрация Пекина объявила, что государственные ведомства не должны планировать на сентябрь никаких масштабных мероприятий.
 Компаниям и учреждениям настоятельно рекомендовано организовать гибкий график работы сотрудников, чтобы уменьшить число пробок на дорогах.


Между тем, в этом месяце будут введены в эксплуатацию семь новых автобусных маршрутов.
Многие жители Пекина считают, что в сентябре лучше всего выезжать на работу пораньше, чтобы избежать заторов на дорогах.