Китай построит в Канаде железные дороги

Пекин заявил о своей заинтересованности в строительстве канадских железных дорог

  • 05 Фев 2015

Пекин - ТОРОНТО. Едва Онтарио объявила о своих планах по строительству сети высокоскоростных железнодорожных путей, как уже Китай заявил о своем желании поделиться своими технологическими достижениями с Канадой. Посол Китая в Канаде Ло Жаохуй уже лоббирует получение контракта на участие в строительстве 370-километрового участка высокоскоростной железной дороги Торонто-Виндзор. Это строительство потенциально может стать одним из крупнейших инфраструктурных проектов в истории Онтарио. В свою очередь, премьер Онтарио Кэтлин Винн, рассказала о своих впечатлениях после поездки в скоростных поездах в Китае осенью прошлого года. Господин Ло предложил премьеру Онтарио госпоже Винн всестороннюю китайскую помощь с проектированием, строительством и эксплуатацией новой линии, сказал чиновник Онтарио на условиях анонимности, упомянув, что несмотря на имеющиеся у него сведения о прошедшей встрече, он не уполномочен говорить об этом публично.

Положительно отозвался о предполагаемом участии китайцев и министр транспорта Онтарио господин Стивен дель Дука, отметив, что готовы обсудить участие Китая, ведь Онтарио не обладает опытом строительства высокоскоростных железных дорог и опыт Китая в этом вопросе принес бы ощутимую пользу. "Я открыт для изучения зарубежного опыта, не только китайского", сказал он в своем интервью.

В настоящее время проект находится на стадии экологической оценки, которую Онтарио запустила в конце прошлого года. Обычно согласование с экологами может занять от четырех до шести лет, но господин дель Дука предлагает начать обсуждение финансирования проекта уже сейчас, чтобы иметь возможность начать строительство сразу же после того, как оценка будет закончена.

В Китае бум строительства высокоскоростных железных дорог начался еще в 1990-х годах, а сейчас страна имеет сеть из более чем 11 000 километров высокоскоростных путей, что значительно превышает длину скоростных трасса всех остальных стран мира вместе взятых. Успехи в железнодорожной отрасли стали одним из самых заметных символов экономического и технологического развития Китая в последние десятилетия. Новые пути позволили значительно оптимизировать логистику грузов, упростить доставку грузов из Китая в другие страны. Множество международных компаний, работающих в сфере грузоперевозок смогли значительно снизить свои издержки и ускорить сроки доставок благодаря развитой сети китайских железных дорог. К примеру, компания QINGDAO IMEX INTERNATIONAL (www.imex-ltd.com) использует методы консолидации доставляемых грузов, одновременно обеспечивая безопасность и быстроту транспортировки, что ранее было невозможным.

В настоящее время Китай стремится внедрить свой опыт в других странах. Китайские компании уже участвуют в железнодорожных проектах в Кении, Нигерии, Аргентине, Мексике и Саудовской Аравии. Активную помощь в освоении международных рынков предоставляет китайское правительство, которое выступает гарантом и обеспечителем международных сделок.

Если говорить об экономической составляющей, то стоимость скоростной трассы, построенной по китайской технологии составляет 30 миллионов долларов США, что на 20 миллионов дешевле, чем во многих других странах.