Первая леди КНР пользуется мобильным телефоном 'Made in China'

Пэн Лиюань, супруга председателя КНР Си Цзиньпина, продемонстрировала свой мобильный телефон, фотографируя игру китайской футбольной команды во время товарищеского матча в Берлине.
  • 31 Март 2014
Оказалось, что первая леди КНР пользуется моделью смартфона Nubia Z5 Mini от китайского производителя мобильных телефонов ZTE Corp. По прогнозам экспертов, теперь продажи компании резко возрастут. ZTE Corp уже опубликовала фото первой леди с телефоном в руках в своем микроблоге. В комментариях написано: «Китайская мечта начинается с использования товаров «Сделано в Китае».

В прошлом году китайские интернет-пользователи раскритиковали первую леди за то, что во время поездки в США она пользовалась iPhone 5.

Ожидается, что в этом году компания ZTE на 50% увеличит объем продаж. ZTE планирует расширить свой ассортимент от доступных телефонов до дорогостоящих высокотехнологичных устройств.

Пэн Лиюань известна своим патриотизмом, она постоянно рекламирует отечественные бренды. В прошлом году во время визита в Россию первая леди КНР продемонстрировала последние достижения китайских модельеров – сумочки и пальто от дизайнера Ма Кэ. Подобные предметы одежды, произведенные в Гуанчжоу, можно купить на сайте Tmall.