Гонконг намерен ввести санкции против Филиппин

МИД КНР призывает Филиппины придать должное значение ликвидации последствий инцидента с захватом гонконгских заложников в Маниле.

  • 30 Янв 2014
Гонконг намерен ввести санкции против Филиппин drugoi.livejournal.com

29 января администрация Гонконга, специального административного района КНР, объявила об отмене двухнедельного безвизового режима для филиппинских граждан, имеющих дипломатические и служебные паспорта. Данное постановление вступит в силу 5 февраля 2014 года.

Глава администрации Гонконга Лян Чжэньин заявил, что санкции связаны с тем, что правительство Филиппин не предприняло никаких шагов по удовлетворению требований родственников гонконгских туристов, погибших в 2010 году в столице Филиппин - Маниле.

23 августа 2010 года бывший офицер филиппинской полиции захватил в Маниле автобус, с иностранными туристами, где находились 20 жителей Гонконга. В ходе операции по освобождению заложников, проведенной филиппинской полицией, 8 туристов были убиты, еще 7 получили ранения.

В последующие годы филиппинское правительство не придало должного значения ликвидации последствий данной трагедии и не принесло соболезнования родственникам погибших. 


Помимо принесения официальных извинений со стороны правительства Филиппин родственники погибших и пострадавшие граждане Гонконга требуют выплаты компенсаций и наказания лиц, допустивших просчет при освобождении заложников.

Представитель МИД КНР Хуа Чуньин отметила на пресс-конференции, что правительству Филиппин необходимо как можно скорее заняться решением данной проблемы.  



Получите бесплатные купоны от нашего партнера AliExpress