Председатель КНР встретился с министром иностранных дел Кубы


Председатель КНР встретился с министром иностранных дел Кубы

Отношения Китая и Кубы направлены на развитие сотрудничества и оказание взаимной поддержки.

  • 08 Нояб 2013

7 ноября председатель КНР Си Цзиньпин встретился в Пекине с министром иностранных дел Кубы Бруно Родригесом Парилья.



Си Цзиньпин отметил, что Китай и Куба - друзья, товарищи и братья. В связи со сложившейся мировой политической ситуацией, Китай и Куба должны поддерживать друг друга и укреплять двустороннее сотрудничество.

Китай придает большое значение отношениям с Кубой. Китай и Куба должны поддерживать более тесный контакт на высшем уровне, обмениваясь опытом управления государством. Также необходимо наращивать сотрудничество и взаимодействие в ключевых областях при решении международных вопросов.

Китай надеется на поддержку Кубы в развитии отношений между Китаем и странами Латинской Америки и Карибского региона. 


Си Цзиньпин также выразил надежду, что Коммунистическая партия Кубы достигнет еще больших успехов в деле строительства социализма.

Бруно Родригес Парилья, в свою очередь, передал Си Цзиньпину слова приветствия от Фиделя Кастро и председателя Госсовета и Совета министров Кубы Рауля Кастро. Он заявил, что дружба Китая и Кубы выдержала испытание временем. 


Министр иностранных дел Кубы отметил, что кубинский народ будет продолжать развивать дружественные отношения с Китаем. Он также выразил надежду на расширение торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества с Китаем.


Глава МИД Кубы надеется, что предстоящий 3-й пленум ЦК КПК 18-го созыва пройдет успешно. Он также подтвердил, что кубинская сторона намерена оказывать поддержку КНР в сфере защиты суверенитета и территориальной целостности государства. 



Получите бесплатные купоны от нашего партнера AliExpress