Мэр Лондона посетил Шанхай и прокатился на пекинском метро

Китай также посетил канцлер казначейства Великобритании Джордж Осборн.

  • 17 Окт 2013
Мэр Лондона посетил Шанхай и прокатился на пекинском метро http://english.jschina.com.cn

Мэр Лондона Борис Джонсон посетил Шанхай для оказания содействия развитию торгово-инвестиционных отношений Великобритании и Китая.
Борис Джонсон позитивно отозвался о намерении британских компаний начать работу в Шанхайской экспериментальной зоне свободной торговли.

В среду, 16 октября, мэр Лондона прорекламировал складной британский велосипед на головокружительной высоте - 30-м этаже шанхайского небоскреба.

"Создание шанхайской экспериментальной зоны – это позитивный шаг в развитии двусторонних торговых отношений Китая и других стран мира, в том числе Великобритании. Мы надеемся, что британские инвестиции сыграют решающую роль для укрепления китайско-британского сотрудничества. К примеру, в шанхайской зоне свободной торговли можно было бы производить британские складные велосипеды", - заявил Борис Джонсон.


До посещения Шанхая британский политик прокатился на пекинском метро, выделяясь из толпы своими светлыми волосами. Его фотографии тут же попали в газеты.

По сообщению Beijing News, Борис Джонсон начал экскурсию по пекинскому метро незадолго до часа пик. Он провел инспекцию линии №1, начав путешествие со станции Xidan и доехав до станции Gongzhufen вдоль улицы Chang'an.

Борис Джонсон дал высокую оценку пекинскому метрополитену. Мэр Лондона описал пекинское метро, как «чистое, переполненное и дешевое», удивившись, что стоимость билета составляет всего два юаня ($ 0,33).


Кроме мэра Лондона, Китай посетил канцлер казначейства Великобритании Джордж Осборн. Он сообщил о планах Великобритании ввести упрощенную визовую политику для китайских бизнесменов и туристов.

В рамках своего пятидневного визита Джордж Осборн подписал соглашение о прямой торговле валютами - британским фунтом и китайским юанем. В настоящее время Лондон является вторым по величине мировым центром торговли юанем после Сингапура.

Напомним, что Борис Джонсон, в отличие от многих своих коллег по всему миру, ездит на работу на обычном велосипеде. После такого жеста градоначальника, купить велосипед и пересесть на экологичный вид транспорта решили также многие муниципальные чиновники Лондона.



Получите бесплатные купоны от нашего партнера AliExpress