Китай укрепляет морские границы

Для защиты прав и интересов КНР выделено 16300 офицеров морской полиции.

  • 10 Июль 2013
Сотрудники береговой охраны провинции Цзянсу принимают участие в учебной антитеррористической операции в устье реки Янцзы. Сотрудники береговой охраны провинции Цзянсу принимают участие в учебной антитеррористической операции в устье реки Янцзы. China Daily

Государственная океаническая администрация Китая (State Oceanic Administration) берет на себя расширенные обязательства по обеспечению законности и правопорядка, в то время как вновь образованное управление морской полиции КНР, находящееся под частичным контролем SOA, будет отвечать за командование офицерским составом морской полиции.


В июне Государственный Совет КНР утвердил план по защите морских границ страны, который включает в себя расширение полномочий морских правоохранительных органов, улучшение охраны морских территорий и работу по дальнейшему использованию океанских ресурсов.


Командный центр морской полиции КНР будет отдавать приказы управлению морской полиции, которое также будет находиться под "оперативным контролем" министерства общественной безопасности Китая.


Управление морской полиции имеет три филиала – Север, Восток и Юг.

Управление морской полиции тесно взаимодействует с другими департаментами военно-морских сил Китая, в том числе с бюро морского наблюдения и береговой охраны при министерстве общественной безопасности, бюро по надзору за рыболовством при министерстве сельского хозяйства и бюро по борьбе с морской контрабандой при главном таможенном управлении КНР.


В плане также говорится, что государственная океаническая администрация и министерство охраны окружающей среды должны заняться совместным расследованием случаев сильного загрязнения прибрежных районов. 



Получите бесплатные купоны от нашего партнера AliExpress