Террористы выставили на продажу китайца и норвежца

Террористы требуют за них выкуп

  • 10 Сен 2015
Пленный гражданин Китая Фан Чингху Пленный гражданин Китая Фан Чингху DABIQ/clarionproject.org

Запрещенная в России террористическая организация ИГИЛ (Исламское государство Ирана и Леванта) через свой англоязычный пропагандистский журнал Dabiq выставила на продажу двух пленных - гражданина Норвегии Оле Йохана и гражданина Китая Фан Чиньху.

Пленники одеты в желтые рубашки, а их фотографии сопровождают адреса их места жительства, род деятельности и другие персональные данные. Примечательно, что предложение выкупа пленников представлено как "ограниченным по времени предложением". Данные о месте содержания заложников и размере требуемого выкупа не приводятся.

В течение многих лет китайские власти борятся с проявлениями экстремизма в далекой северо-западной провинции Синьцзян, города в которой рассеяны среди обширных пустынь и горных массивах. Синьцзян является является домом для множества этнических уйгуров, преимущественно мусульманской и тюркоязычного группы. В этом регионе часто фиксируются массовые беспорядки, теракты и взрывы в общественных местах.

Международные организации неоднократно обвиняли Пекин в подавлении «сепаратистов» из теневой организации под названием Восточно-Туркестанское исламское движение, в то время как уйгурские группы за рубежом говорят, что насилие мотивировано протестом местных жителей против религиозных и культурных ограничений Пекина.



Получите бесплатные купоны от нашего партнера AliExpress