Число жертв теракта в Китае превысило 50 человек

Полиция предоставила подробную информацию о серии терактов, произошедших 21 сентября в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР.
  • 26 Сен 2014
Число жертв теракта в Китае превысило 50 человек AFP

Как сообщили местные власти, в результате серии терактов, произошедших 21 сентября в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР, погибли 10 человек, в том числе 2 полицейских и 2 помощников полиции. В общей сложности пострадали 54 человека.

В ряде населенных пунктов уезда Луньтай, расположенного в Баянгол-Монгольском автономном округе Синьцзян-Уйгурского автономного района, почти одновременно прогремели взрывы. Сорок террористов были застрелены полицией или погибли в результате взрывов. Двоих нападавших удалось задержать.

Террористы привели в действие взрывные устройства на продуктовом рынке, а также подорвали магазин и 2 полицейских участка. Из числа пострадавших 32 человека оказались уйгурами.

По данным полицейского расследования, террорист, стоявший во главе подготовки серии взрывов, был застрелен полицией. Им оказался Мемет Турсон, находившийся под влиянием религиозных экстремистов с 2003 года.

По сообщению свидетелей, Мемет Турсон начал активную экстремистскую деятельность в 2008 году. Он прекратил отношения с родителями - государственными служащими и даже отказался присутствовать на похоронах своего отца.

Мемет Турсон вербовал людей в свою террористическую группировку, работая подрядчиком в строительной организации. В настоящее время ведется дополнительное расследование.



Получите бесплатные купоны от нашего партнера AliExpress