В Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая прогремели взрывы

По сообщению местных СМИ, в воскресенье вечером в уезде Луньтай Синьцзян-Уйгурского автономного района произошла серия взрывов. Два человека убиты, десятки ранены.
  • 22 Сен 2014
В Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая прогремели взрывы zhuldyz.livejournal.com

В настоящее время в уезде Луньтай проводится расследование, взрывы практически одновременно произошли в трех небольших населенных пунктах.

Как раз накануне взрывов областной комитет Коммунистической партии Китая вынес постановление оштрафовать 17 местных чиновников и полицейских за халатное отношение к исполнению своего долга по вопросу поддержания общественной безопасности. В список оштрафованных чиновников попал и заместитель генерального секретаря Исламской ассоциации Кашгара.

Вопрос касался теракта в уезде Шачэ округа Кашгар, произошедшего в июле этого года. Напомним, 28 июля несколько сотен террористов, вооруженных ножами и топорами, атаковали полицейские участки и административные здания. Они нападали на прохожих и громили автомобили. Жертвами атаки стали 37 мирных жителей, еще 94 получили ранения.

Кроме того, террористы зарезали Джума Тахира - 74-летнего религиозного лидера, имама крупнейшей мечети в стране, этнического уйгура, поддерживавшего политику Центрального правительства КНР.



Получите бесплатные купоны от нашего партнера AliExpress