Пекин усиливает меры безопасности в связи с проведением саммита АТЭС

В ноябре этого года в Пекине пройдет саммит организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), в связи с этим власти столицы КНР принимают дополнительные антитеррористические меры.
  • 01 Сен 2014
Пекин усиливает меры безопасности в связи с проведением саммита АТЭС China Daily

Пекинская полиция начала двухмесячную программу по подготовке к саммиту АТЭС. На повестке дня - проведение антитеррористических мероприятий. В том числе ведется масштабная общественная работа по повышению бдительности населения. Сотрудники полиции намерены приложить максимум усилий для обеспечения безопасности участников саммита.м

Сотрудники полиции уже провели антитеррористические учения в наиболее оживленных районах города. Они были проведены внезапно, без предварительного уведомления местных жителей. Подобные мероприятия уже проводились в апреле и мае этого года. В этот раз учения прошли в 14 районах Пекина, в том числе на железнодорожном вокзале и в многолюдных пекинских торговых районах Ванфуцзин и Сидань.

По мнению властей, подобные мероприятия повышают квалификацию сотрудников полиции и наглядно демонстрируют местному населению, как нужно вести себя в случае возникновения непредвиденной ситуации, в данном случае, теракта.

Активная борьба с терроризмом ведется в Китае с октября прошлого года, после взрыва на центральной пекинской площади Тяньаньмэнь, в результате которого пострадали более 40 человек – автомобиль врезался в толпу пешеходов. Трое подозреваемых скончались на месте происшествия.

22-й саммит АТЭС состоится в Пекине с 10 по 11 ноября этого года, девиз саммита - "Формируя будущее через Азиатско-Тихоокеанское партнерство". Местом для встречи лидеров АТЭС выбран экологически чистый уезд Хуайжоу, который находится в 50 километрах к северо-востоку от центра Пекина.



Получите бесплатные купоны от нашего партнера AliExpress