Премьер Госсовета КНР посетил округ, пострадавший от землетрясения

Число погибших от землетрясения в китайской провинции Юньнань составило 398 человек.
  • 05 Авг 2014
Премьер Госсовета КНР посетил округ, пострадавший от землетрясения China.org.cn

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян призвал власти провинции Юньнань сделать все возможное, чтобы спасти жизни пострадавших от землетрясения и переселить оставшихся в живых местных жителей в безопасные районы. Число погибших от землетрясения в китайской провинции Юньнань составило около 400 человек.

Для того, чтобы добраться до пострадавшего от землетрясения городка Лоньтушань, Ли Кэцяну пришлось пройти пешком около 5 км по размытой дождем дороге. Напомним, эпицентр 6,5-балльного землетрясения находился в городке Лоньтушань, расположенном в 23 км к юго-западу от уезда Лудянь. Землетрясение произошло в воскресенье, 3 августа, в 16:30 по пекинскому времени. Премьер Госсовета КНР выразил соболезнование жителям Лоньтушаня и отдал указания спасателям. В настоящее время число жертв землетрясения возросло до 398 человек, еще 1900 человек получили травмы различной степени тяжести.

Уезд Лудянь находится в горной местности, что затрудняет проведение поисково-спасательной операции. Ли Кэцян призвал военнослужащих активизировать усилия по спасению пострадавших.

"Каждая спасенная жизнь - это еще одна счастливая семья", - отметил Ли Кэцян.

На проведение спасательных работ Центральное правительство КНР выделило 600 млн. юаней (97 млн. долларов), туда уже отправлена гуманитарная помощь - 20 тыс. палаток, 30 тыс. одеял и 25 тыс. джинсовых курток. В зоне бедствия работают более 5250 полицейских и военнослужащих. Вчера им на подкрепление прибыли 1700 спасателей из других округов.

По сообщению Министерства национальной обороны КНР, в понедельник, 4 августа, необходимую медицинскую помощь получили 472 человека, временное убежище предоставлено 6566 пострадавшим.

В понедельник под завалами были обнаружены и спасены 32 местных жителя, еще 43 человека найдены погибшими, более 1800 человек переселены в безопасные районы.



Получите бесплатные купоны от нашего партнера AliExpress