В Китае начали выплачивать денежные вознаграждения за поимку террористов

В воскресенье в уезде Хотан СУАР состоялась первая торжественная церемония награждения борцов с терроризмом.
  • 04 Авг 2014
В Китае начали выплачивать денежные вознаграждения за поимку террористов Xinhua

В воскресенье, 3 августа, власти Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР объявили о выделении более 300 миллионов юаней (около 48 млн. долларов) в качестве вознаграждения за поимку подозреваемых в терроризме.

В воскресенье в уезде Хотан СУАР состоялась торжественная церемония награждения борцов с терроризмом. В ней приняли участие высокопоставленные должностные лица и более 10 тысяч местных жителей.

На церемонии местным жителям было вручено вознаграждение в размере 4,23 млн. юаней. Они сдали властям 10 человек, подозреваемых в терроризме.

Шестеро местных жителей, сыгравших ключевую роль в обнаружении местонахождения террористов, получили по 100 тысяч юаней. Террористическая группа была обезврежена правоохранительными органами 27 июля. Местные жители оказали активную помощь в поимке подозреваемых, они обнаружили террористов, затаившихся на кукурузном поле.

В общей сложности полицейским помогали более 30 000 добровольцев, сотрудники правоохранительных органов преследовали подозреваемых по горячим следам. Террористы оказали яростное сопротивление, скрывшись и спрятавшись в заброшенном доме, они бросали в толпу взрывчатые вещества. Полицейские открыли ответный огонь, в результате на месте происшествия были убиты 9 террористов и арестован один член преступной группировки.



Получите бесплатные купоны от нашего партнера AliExpress