В Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая произошел теракт

Пострадали десятки мирных граждан.
  • 30 Июль 2014
В Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая произошел теракт China.org.cn

По сообщению китайского агентства Синьхуа, в результате террористического акта, произошедшего на северо-западе Китая – в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, пострадали десятки мирных граждан.

Рано утром в понедельник, 28 июля, группа лиц, вооруженных холодным оружием, напала на полицейский участок и правительственные учреждения в городе Элишку, расположенном в уезде Шачэ округа Кашгар (СУАР).

Затем боевики атаковали соседний город Хуанди, по пути они нападали на прохожих, разбивали и сжигали автомобили. Властям пришлось применить силу – на месте происшествия полицейскими были застрелены десятки нападавших.

В результате теракта пострадало несколько десятков мирных граждан – уйгуров и ханьцев (этнических китайцев). Террористы сожгли 6 автомобилей и покорежили 31 транспортное средство.

Во вторник, 29 июля, китайские власти заявили, что произошедшее следует считать заранее спланированным терактом. В настоящее время ведется следствие.

Это далеко не первый теракт, произошедший в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. 30 декабря 2013 года в том же уезде Шачэ 9 вооруженных ножами террористов совершили нападение на полицейский участок, закидав взрывчаткой полицейские машины. Полицейские оказали сопротивление, на месте происшествия были застрелены 8 террористов.

22 мая этого года в столице СУАР - городе Урумчи террористы устроили взрыв на рынке, в результате погибли более 30 мирных граждан, 94 человека получили ранения.



Получите бесплатные купоны от нашего партнера AliExpress