За прошедший год в Китае раскрыли 150 тыс. наркопреступлений

Это на 20% больше, чем в 2012 году.

  • 25 Июнь 2014
Специально обученная собака участвует в показательной операции по обнаружению контрабандистов на таможне в Гуанчжоу. Специально обученная собака участвует в показательной операции по обнаружению контрабандистов на таможне в Гуанчжоу. China Daily

По сообщению Министерства общественной безопасности КНР, в Китае активизированы усилия по борьбе с контрабандой наркотиков. В прошлом году сотрудники полиции раскрыли более 150 тысяч наркопреступлений и арестовали 168 тысяч подозреваемых, что на 20% превышает показатели 2012 года.

За 2013 год изъято 8,55 тонн героина, 9,7 тонн кетамина и 19,5 тонн метамфетамина, также известного под названием «кристалл» и «лед».

По мнению главы агентства по борьбе с наркотиками Лю Юэцзина, росту наркопреступлений способствует огромный спрос на наркотические вещества и возможность быстрого обогащения.

По сообщению Лю Юэцзина, в ближайшее время борьба с наркотиками будет активизирована в южной провинции Гуандун, в том числе, в районе Луфын. В планы агентства входит обнаружение предприятий, занимающихся производством и незаконным оборотом наркотических веществ или химических соединений, используемых в дальнейшем для производства наркотиков.

Власти также усилят меры по борьбе с транспортировкой и межрегиональной реализацией наркотиков, в этих целях будет усовершенствовано законодательство по таможенному оформлению Китая.

По данным агентства, основное количество кетамина и метамфетамина производится в провинциях Гуандун и Сычуань. В декабре прошлого года 4000 полицейских провели рейд в Луфыне. В результате было конфисковано почти 3 тонны наркотиков и ликвидировано около 200 незаконных предприятий, занимающихся производством синтетических наркотических веществ.

В настоящее время в агентстве по борьбе с наркотиками работают 20 тысяч сотрудников, этого явно недостаточно, чтобы справиться с ситуацией. По мнению Ли Ли, представителя Пекинского юридического общества, необходимо срочно принять поправки к существующим законам по борьбе с наркотиками, чтобы облегчить нелегкий труд сотрудников агентства.



Получите бесплатные купоны от нашего партнера AliExpress