Пропавший малайзийский «Боинг» упал в Индийский океан

Китайская сторона потребовала от властей Малайзии предъявить весомые доказательства, касающиеся крушения «Боинга».

  • 25 Март 2014
Пропавший малайзийский «Боинг» упал в Индийский океан china.org.cn

Вечером в понедельник, 24 марта, премьер-министр Малайзии Наджиб Разак сообщил на пресс-конференции, что пропавший «Боинг»  компании «Malaysia Airlines» упал в южной части Индийского океана, у берегов Австралии. В настоящее время там проводятся поиски его обломков. Наджиб Разак выразил соболезнование родственникам погибших пассажиров. 

Напомним, «Боинг», совершавший рейс MH370,  из столицы Малайзии Куала-Лумпур в столицу КНР Пекин, пропал с экранов радаров 8 марта. На борту лайнера находились 12 членов экипажа и 227 пассажиров.  Большую часть пассажиров составляли граждане КНР и Тайваня – 154 человека.

Связь с самолетом оборвалась, когда он пролетал над Южно-Китайским морем. Дальнейшее расследование указало на то, что самолет сменил курс.

Согласно данным, предоставленным международной компанией спутниковой связи Inmarsat, авиалайнер рухнул в океан в точке, расположенной к западу от австралийского города Перт. Там найдены обломки, предположительно являющиеся частями пропавшего самолета.

Китайская сторона потребовала от властей Малайзии предъявить весомые доказательства, касающиеся крушения «Боинга». Об этом утром 25 марта заявил официальный представитель МИД КНР Хун Лэй.

В настоящее время Китай и Австралия проводят усиленную операцию по поиску обломков с воздуха. ВМС США используют высокотехнологичный детектор для обнаружения так называемого «черного ящика», находившегося на борту самолета. «Черный ящик» содержит речевой регистратор переговоров в кабине экипажа и регистратор параметров полета. К сожалению, время автономной работы маяка, установленного на «черном ящике», ограничено – он может подавать сигналы только в течение 30 дней.

Эксперты считают, что связь с диспетчерами была отключена еще до изменения курса «Боинга». Военные системы слежения  частично зафиксировали, что самолет изменил курс к западу и повторно пересек Малайский полуостров.  Одной из версий следствия является угон воздушного судна и саботаж, однако, эксперты не исключают и технические проблемы.



Получите бесплатные купоны от нашего партнера AliExpress