Apple поменяет старые телефоны на новые

В Китае стартует акция по замене старых айфонов на новые

  • 26 Март 2015
Рабочие завода Apple Рабочие завода Apple filehippo.com

Apple запускает в Китае широкомасштабную акцию для своих телефонов, после того как подобная кампания, проведенная в Соединенных Штатах, позволила увеличить объемы продаж. Об этом сообщает Bloomberg.

По данным анонимных источников, потребители могут до 31 марта заменить сдать старые iPhone и получить скидку на новый смартфон. Накопленные старые аппараты предположительно будут перепродаваться через производителя электронных компонентов Foxconn, однако эту информацию никак не комментируют ни в Apple, ни в Foxconn.

Недавно генеральный директор Apple Тим Кук на своей пресс-коференции заявил, что Китай собирается занять место Соединенных Штатов Америки в качестве основного рынка сбыта продукции компании Apple. Сейчас компания добивается поставленной задачи удвоить количество магазинов в Китае. Высокий спрос на продукцию американской компании, значительно возросший после выпуска iPhone шестой серии, позволил компании получить рекордную прибыль в размере $18 млрд всего лишь за последний квартал 2014 года.

Помимо смартфонов, значительной популярностью в Китае пользуется и другая техника Apple - ноутбуки и компьютеры. К примеру, настольный компьютер эпл 27 дюймов уверенно лидирует среди техники, используемой китайскими художниками и дизайнерами.

Программа обмена в Китае рассматривается как логичное продолжение подобной программы, запущенной в США в 2013 году. Тогда американским потребителям предлагалось обменять свои не-Apple устройства на новые iPhone, что по оценке аналитика Роджера Энтнера из Recon Analytics "безусловно способствовало увеличению продаж". Аналитик считает, что почти половина американских потребителей в четвертом квартале будут менять свои старые смартфоны на iPhone новой серии.



Лента новостей (разное/статьи)

Получите бесплатные купоны от нашего партнера AliExpress