Meizu готов завоевать Индию

Китайская компания Meizu готова выйти на индийский рынок смартфонов

  • 19 Март 2015
Индийская страничка Meizu в социальной сети Индийская страничка Meizu в социальной сети Meizu/Facebook

Meizu, один из ведущих производителей смартфонов в Китае, сегодня объявил, что полностью готовы выйти на индийский рынок мобильных устройств. Об этом китайская компания объявила через свою индийскую страницу в Facebook, которая была зарегистрирована примерно месяц назад. Выход на индийский рынок приурочили к финалу объявленного конкурса, для участия в котором пользователи должны ответить на сообщение компании своей "Meizu-историей" и отправить ссылку на конкурс трём своим друзьям. Китайская компания обещает объявить список победителей уже в эту субботу.

Источники, близкие к пресс-службе компании осторожно намекают, что в качестве призов победители конкурса получат те самые продукты Meizu, которые она впервые планирует выпустить в Индии. Ну а пока на главной странице компании в Facebook, как на специализированной индийской, так и на главной для всего мира, красуется фотография флагманского продукта Meizu M1 с потрясающими характеристиками, который был с большой помпой запущен в январе этого года. Есть большая вероятность, что в Индии будет запущен локализованный клон этого продукта компании. К сравнению, сейчас этот бюджетный смартфон продается в Индии по цене $110 американских долларов (примерно 6900 рупий), а его ближайший конкурент Xiaomi Redme в индийских салонах связи стоит 6999 рупий.

Примечательно, что Xiaomi продает в Индии модель с 1 Гб оперативной и 8 Гб встроенной памяти и на неопределенный срок отложил продажи более усовершенствованной модели с 2 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти. Meizu M1 в противовес своему конкуренту может похвастаться наличием дисплея с разрешением FullHD и 2 Гб оперативной памяти. Пока же остается неясным, какая точно модель китайского производителя будет запущена в Индии, чтобы иметь лучшие конкурентные преимущества по сравнению с Xiaomi, который до сих пор владеет значительным объемом индийского рынка.

Успех компания Meizu, считающейся своеобразной "выскочкой" на китайском коммуникационном рынке, специалисты связывают с активным медиа-присутствием компании в социальных сетях, а также очень качественной сервисной поддержкой своих пользователей. К примеру, в контракт поставки телефона входит помимо стандартного гарантийного обслуживания, бесплатные обновления прошивки и ремонт телефона, как это делается в компании SotServ (http://www.sotserv.ru/about-us/).

Meizu начала свою работу в 2003 году с производства плееров, а сейчас это крупная международная компания с многомиллиардным оборотом. Meizu стала первой компанией, анонсировавшей выпуск смартфонов на базе операционной системы Ubuntu Touch в первом квартале 2015 года. В России Meizu представлена под брендом Ritmix.



Лента новостей (разное/статьи)

Получите бесплатные купоны от нашего партнера AliExpress