Xiaomi теснит Apple в своей родине США

Xiaomi начинает в США продажи наушников и "умных" браслетов

  • 15 Фев 2015
Девушка демонстрирует смартфон компании Xiaomi Девушка демонстрирует смартфон компании Xiaomi chinadaily.com.cn

Сан-Франциско: Xiaomi - крупнейший в Китае производитель смартфонов в ближайшие месяцы начнет онлайн-продажи наушников, "умных" браслетов и других аксессуаров на территории Соединенных Штатов Америки. Это будет для компании первым пробным шагом на родине Apple Inc.

Китайская компания также заявила, что близится к завершению сделка с бразильским производственным партнером, который поможет компании обойти американские ограничения на импортируемую электронику. В самой Бразилии - крупнейшей экономике Латинской Америки, продажи продукции компании Xiaomi стартуют уже в первой половине этого года.

Компания Xiaomi с пятилетней историей, чье наименование означает "немного риска", является самым продаваемым мобильным брендом Китая. Компания активно расширяет свою глобальную экспансию путем прямых онлайн-продаж по всему миру. В декабре прошлого года, в рамках очередного раунда финансирования, компания была оценена в 45 миллиардов долларов США и привлекла огромное количество инвесторов, начиная от национального фонда благосостояния Сингапур и частных фирм, афиллированных с сооснователем Alibaba Group Holding Ltd господином Джеком Ма.

Смартфоны компании получили широкий народный успех из-за своей низкой стоимости и самой продвинутой и клиентоориентированной сервисной поддержкой пользователей. В настоящее время продукция Xiaomi продается по всей Азии, а с недавнего времени и в Индии. В Бразилии Xiaomi станет первой произведенной за пределами американского континента маркой, осуществляющей экспансию на бразильский телекоммуникационный рынок.

Завоевание перспективного рынка Соединенных Штатов, которая является самой крупной в долларовом выражении, компания решила начать с недорогих, но качественных аксессуаров - наушников и "умных" браслетов (http://comfy.ua/telephone-smartfon/accessories-mobile/nayshniki.html?brand=AKG). Несмотря на то, что рынок США находится под контролем телекоммуникационных операторов и где властвует Apple, у Xiaomi грандиозные планы по его захвату. Соучредитель и президент компании Лин Бен в беседе с журналистами на этой неделе сообщил, что Xiaomi начинает свои первые шаги с интернет-магазина Mi.com, ориентированного на американских потребителей. Mi.com будет формировать сообщество потребителей Xiaomi, используя социальные медиа. Именно так были завоеваны рынки Китая и Индии, где с помощью специальных страниц Facebook компания формировала у местных потребителей необходимые предпочтения.



Теги

Лента новостей (разное/статьи)

Получите бесплатные купоны от нашего партнера AliExpress