Производители игрушек расширяют свою деятельность

В провинции Гуандун производители игрушек пытаются внедрить инновации

  • 22 Фев 2015
На выставке игрушек в Chenghai На выставке игрушек в Chenghai Shantou Chenghai Hexiangxin Toys Co., Ltd./aliimg.com

Представители индустрии производства игрушек из трёх крупнейших производственных баз Китая собрались в пятницу в южной провинции Китая Гуандун для того, чтобы обсудить вопросы будущего развития индустрии. В последнее время эта отрасль промышленности отстает от основных показателей по стране, производители игрушек терпят убытки и встречают некоторые препятствия в процессе своего развития. Причину такого положения дел специалисты видят в замедленном внедрении технологических инноваций и отсутствии притока частного капитала.

Промышленный район Chenghai (не путать с Шанхай), расположенный на берегу Южно-Китайского моря между Гонконгом и Тайванем, общей площадью 345 квадратных километров, с 1980-х годов прошлого столетия приобрела всемирную известность как "Королевство игрушек". Производство игрушек является основой экономики района. Здесь расположены производства многих крупнейших мировых игрушечных брендов, к примеру известные куклы Мокси.

Chenghai развивала игрушечную промышленность путем создания семейных фабрик, которые в основном финансируются за счет частного капитала. С 2009 года некоторые производители игрушек делали попытки выйти на фондовый рынок и две компании даже смогли получить листинг в китайской системе торговли акциями малых и средних предприятий (МСП). В настоящее время из-за снижения экспорта и продаж на внутреннем рынке, развитие индустрии игрушек в Chenghai сталкивается с непреодолимыми трудностями, вызывая серьезные потери для некоторых предприятий.

Усиливающаяся конкуренция, ценовые войны и нарушения патентных прав создают дополнительные трудности для производителей, пытающихся модернизировать свое производство для усовершенствования продукции или создания новых имиджевых брендов.

В Chenghai, население которого составляет 7,5 миллиона человек, работает около шести с половиной тысяч местных производителей игрушек и сувениров, а в общей сложности в отрасли занято боле 130 тысяч человек. 90 процентов этого огромного количества производителей игрушек и сувениров представляют собой компании малого, среднего и микро-бизнеса, многие из них являются семейным бизнесом и из-за своих малых размеров не имеют стандартизированных производственных и операционных моделей, требуемых для современных производств. Из-за используемых простых технологий, производимая семейными подрядами продукция очень похожа друг на друга, что делает конкуренция среди этих предприятий чрезвычайно жестоким. В настоящее время около 90 из каждых 100 производителей игрушек терпят убытки.



Лента новостей (разное/статьи)

Получите бесплатные купоны от нашего партнера AliExpress