Инвестиции в недвижимость выросли на 69 млрд. долларов

Китай демонстрирует рост инвестиций в рынок жилой и коммерческой недвижимости на 69 млрд. долл. США

  • 15 Апр 2014
Новостройки Новостройки FotograFFF (shutterstock)

Компания Colliers International прогнозирует дальнейшее увеличение объема инвестиций в недвижимость, находящейся в материковой части Китая. Об этом свидетельствет сравнительный отчет по итогам за первый квартал 2014 года в соотношении с этим же периодом прошлого года, который показал объем роста на 69 млрд. долл. США. Напомним, что в кризисном 2008 году этот показатель составлял всего лишь 16 млрд. долл. США. Источник в Colliers International не скрывает своего оптимизма по дальнейшему росту и усилению интереса инвесторов к операциям с недвижимостью.

"Все признаки указывают на рост зарубежных инвестиций и институциональных инвесторов в китайский сектор недвижимости", говорит Теренс Тан, управляющий директор Colliers International. "С учетом ожидаемого дальнейшего роста курса юаня и устойчивого роста спроса на недвижимость мы прогнозируем усиление экспансии китайских инвесторов также и в зарубежную недвижимость. Скорее всего этот рост в 2014 году превысит прошлогодний показатель в два раза". Теренс также отмечает, что сегодняшние высокие доходы дают возможность китайским инвесторам активно диверсифицировать свои капиталы, чтобы минимизировать возможные потери в будущем.

Также, в соответствии с проводимой политикой руководства Китая, в последнее время инвесторы начинают переключаться от инвестиций в жилье в коммерческую недвижимость. Наибольший интерес в этом секторе для китайского капитала представляют такие города как Сиэтл , Бостон , Мюнхен и Париж. В последнее время самыми популярными городами для китайских инвесторов являлись Лондон, Нью-Йорк, Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Сидней и Мельбурн.

А мы в свою очередь отметим, что бум недвижимости не обошел стороной и Москву. По сообщениям наших корреспондентов в столице России активно реализуются масштабные проекты комплексной застройки. Одним из таких проектов является район Царицыно новостройки которой расположены недалеко от одноименного Царицынского парка в ЮАО Москвы. Этот масштабный проект предполагает строительство 15 домов со всеми объектами городской инфраструктуры, влкючая детские сады, школы, магазины и кафе. Так что и российские девелоперы в этом году демонстрируют активный рост в секторе жилой и коммерческой недвидимости.



Лента новостей (разное/статьи)

Получите бесплатные купоны от нашего партнера AliExpress