Цифровые инновации на страже границ Сингапура

Сингапурские власти используют новые технологии для контроля границ

  • 04 Фев 2015
Пограничный контроль в сингапурском аэропорту Пограничный контроль в сингапурском аэропорту adlibmagazine.wordpress.com

Сингапур отделяет менее семь часов полета из самых густонаселенных стран мира, таких как страны АСЕАН, Индия и Китай. Эти страны составляют более 40% населения земного шара, что делает Сингапур стратегическим центром и самым популярным местом для деловых путешественников и туристов. Уже сейчас годовой пассажиропоток в Сингапуре составляет 100 миллионов человек и в связи с созданием Экономического сообщества АСЕАН в 2015 году продолжит увеличиваться. Такие гигантские объемы пассажиропотока создают большие трудности правоохранительным органам в сфере предотвращения незаконной миграции, международного криминалитета и терроризма. Также значительно возрастает необходимость в защите законных интересов граждан Сингапура путем предотвращения кражи их личных данных (так называемая "кража личности". Международное мошенничество в этой области в последние годы значительно возрастет. Таким образом, властям Сингапура уже сейчас необходимо внедрять новые цифровые технологии для модернизации пограничного контроля и усиления защиты личных данных своих граждан.

В дополнение к работам по обеспечению безопасности, Сингапур также работает над упрощением получения гражданами государственных услуг электронного правительства путем объединения цифровых удостоверений личности граждан с мобильными платформами. Это позволит сингапурцам быстро и безопасно в режиме онлайн осуществлять платежи, бронировать билеты на авиарейсы и гостиничные номера с помощью своих смартфонов, находясь в любом месте и в любое время.

Технологии идентификации личности на основе биометрических данных начали играть важную роль в модернизированной и эффективной системе пограничного контроля. Все имеющиеся биологические данные всех путешественников, хранящиеся в оцифрованном виде на чипах проездных документов, позволяют иммиграционным службам различных стран обмениваться этой информацией для точной и эффективной идентификации опасных личностей. Эти биометрические данные хранятся в специальных чипах в зашифрованном виде и защищены специальными алгоритмами, предотвращающими их незаконное клонирование. Эти чипы могут быть встроены как в паспорта, так и в другие документы, удостоверяющие личность владельца.

Недавно компания BODENSCHATZ объявила о создании новой линейки визитниц, в который можно встраивать RFID-чипы, содержащие биометрическую информацию. Так что если вы хотите обезопасить свои персональные данные, советуем поехать и купить визитницу в Киеве, где в одном крупнейшем интернет магазине представлена вся линейка их продукции.



Лента новостей (разное/статьи)

Получите бесплатные купоны от нашего партнера AliExpress