В Китае проводится исследование вакцины против гепатита В

Прививка против гепатита В стала причиной смерти 2 китайских младенцев.

  • 16 Дек 2013

В Китае проводится проверка 2 партий рекомбинантной вакцины против гепатита В, приведшей к смерти двух младенцев в провинции Хунань. Подозрительные партии вакцины опечатаны до окончания расследования.

Производителем вакцины является компания «Biokangtai», расположенная в Шэньчжэне, провинция Гуандун. Она производит данную вакцину с 1994 года.

В настоящее время проводится исследование 450 000 доз вакцины против гепатита В. Вакцина, приведшая к смерти младенцев, содержалась в двух различных партиях. Два младенца, в возрасте 8 месяцев и 1 месяца, умерли через день и три дня после получения прививки. По сообщению официальных лиц, четкой связи между гибелью детей и вакцинацией пока не установлено.

По сообщению менеджера компании «Biokangtai», основная часть подозрительной вакцины была поставлена в провинцию Хунань. Кроме того, более 3600 доз были отправлены в провинции Гуандун и Гуйчжоу.

По сообщению управления здравоохранения провинции Гуандун, в столице провинции г. Гуанчжоу были привиты 190 детей. Все младенцы чувствуют себя хорошо.

Согласно данным руководства компании, срок годности вакцины еще не истек. Кроме того, не было отмечено никаких проблем при ее производстве, хранении и транспортировке. Расследование проводится службой по надзору за качеством медикаментов г. Шэньчжэнь и Китайским управлением по контролю пищевых продуктов и лекарственных средств.

С 2002 года бесплатная вакцинация младенцев против гепатита В входит в календарь прививок КНР и является частью успешной национальной стратегии по борьбе с гепатитом. Она проводится с одобрения Всемирной организации здравоохранения.

Согласно июльскому докладу ВОЗ, уровень заболевания гепатитом среди китайских детей в возрасте до 5 лет снижен с 10 до 1% , благодаря национальной программе иммунизации.  



Лента новостей (разное/статьи)

Получите бесплатные купоны от нашего партнера AliExpress