Младенец, отправленный в китайский крематорий, оказался живым

Ребенок находится на лечении в детской больнице г. Хэфэй.

  • 22 Нояб 2013
Младенец, отправленный в китайский крематорий, оказался живым Xinhua

В китайском городе Хэфэй, расположенном в провинции Аньхой, произошел скандал - работники местного крематория чуть не сожгли живого младенца.

В понедельник, 18 ноября, сотрудники детской больницы ошибочно сочли мертвым месячного малыша. Ребенок родился недоношенным и был доставлен в больницу 28 октября. Он с рождения страдал тяжелой патологией дыхательной системы. 12 ноября родители больного малыша написали отказ от ребенка и оставили его под опекой больницы.

18 ноября лечащий врач констатировал смерть младенца. В тот день медсестра была слишком занята и не организовала немедленную отправку тела в похоронное бюро. Ребенок был помещен в картонную коробку, до среды он пролежал в отдельной палате. Затем младенца отправили в крематорий.

При проведении планового обследования тела перед кремацией работники похоронного бюро обнаружили, что ребенок еще жив.

В четверг, 21 ноября, представитель похоронного бюро Хэфэя Ван Хун заявил, что работники крематория получили из больницы всю необходимую документацию, в том числе, свидетельство о смерти и заявление родителей мальчика, дающих согласие на кремацию его тела.


В данный момент в больнице проводится расследование, врача и медсестру, дежуривших в тот день, отстранили от работы. Ребенок снова возвращен в больницу для проведения лечения. Он находится в отделении интенсивной терапии, врачи оценивают состояние малыша как критическое.



Представители провинциального управления здравоохранения заявили, что произошла серьезная диагностическая ошибка. 



Лента новостей (разное/статьи)

Получите бесплатные купоны от нашего партнера AliExpress