В Шанхае люди живут в здании старой британской тюрьмы

Жильцы бывшей британской тюрьмы просят реконструировать старое здание.

  • 14 Нояб 2013
В Шанхае люди живут в здании старой британской тюрьмы Shanghai Daily

Longchang Villa – это жилой дом, расположенный в шанхайском районе Янпу. Раньше в этом здании находилась британская тюрьма, но сейчас здесь проживают около 3000 человек.

Здание тюрьмы было построено британцами 90 лет назад. Лончэн Вилла нуждается в реконструкции, так как старая электропроводка в любой момент может стать причиной пожара.

Жильцы дома обратились за помощью к властям. Проведя инспекцию здания, чиновники пришли к выводу, что необходимо заменить электропроводку, ликвидировать незаконно оборудованные кухни в коридорах, установить пожарную сигнализацию и оснастить здание огнетушителями.

Здание находится в плохом состоянии, мы надеемя, что власти помогут нам улучшить жилищные условия", - говорит Чжан Ли, 50-летняя жительница Лончэн Вилла.

Пятиэтажное здание было построено в 1920-х годах, раньше в нем находилась тюрьма и полицейский участок. Изначально на первом этаже здания содержались заключенные, а на верхних этажах был полицейский участок. Впоследствии камеры и кабинеты были разделены перегородками – они стали домом для 260 семей.

Жильцы оборудовали в коридорах кухни и ванные комнаты.
В 50-ти метрах от здания находится общественный туалет. Большинство семей теснятся по 5

человек в 19-ти метровых комнатах.

Несмотря на стесненные жилищные условия, здание бывшей тюрьмы считается не самым плохим, по сравнению с другими старыми постройками. Кроме того, оно носит гордое название - Лончэн Вилла, а виллы не попадают в государственный план полной реконструкции зданий. Из-за громкого названия жильцы «виллы» не могут подать заявку на предоставление им другого, улучшенного жилья.



Лента новостей (разное/статьи)

Получите бесплатные купоны от нашего партнера AliExpress